Поиск
  • kprfslv

15 апреля в Доме Республики депутаты от КПРФ в Госсобрании Курултае РБ встретились с Хабировым Р.Ф.

Вместо запланированных 40 минут общение продолжалось более двух часов.


Пресс-служба Главы РБ

Напомним, что во время отчёта о результатах деятельности правительства республики по итогам 2021 года руководитель фракции КПРФ в Госсобрании Ю.Г. Кутлугужин обратился к Хабирову с предложением провести встречу с фракцией КПРФ. Руководитель республики поддержал эту инициативу.


Встречу открыл Глава РБ.


– В это непростое для страны время важно совместно обсуждать наиболее актуальные для жителей вопросы. Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с депутатским корпусом, членами Коммунистической партии. Вы представляете интересы большого количества людей, – подчеркнул Радий Хабиров. – Главное, что КПРФ поддерживает руководство страны в ключевых направлениях внешней и внутренней политики. А различия в оценке той или иной ситуации позволяют нам совместно вырабатывать наиболее эффективные управленческие решения.


В числе первоочередных задач Глава Башкортостана назвал обеспечение устойчивого развития экономики, поддержку социально незащищённых слоёв населения и консолидацию различных политических сил.


В своем выступлении первый секретарь республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции в Госсобрании – Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужин отметил важность этой встречи, которая проходит впервые за постсоветский период. Он призвал власти республики к конструктивному и прагматичному диалогу с коммунистами. Кутлугужин подчеркнул, что игнорирование предложений коммунистов, в том числе и на федеральном уровне, во многом и стало причиной сложнейшей ситуации в экономике и социальной сфере как в стране в целом, так и в нашей республике. В связи с этим он предложил ознакомить руководителей министерств и ведомств с антикризисной Программой КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России».


Фото: Пресс-служба Главы РБ

Также лидер коммунистов обозначил ряд конкретных вопросов в сфере экономики, социальной защиты населения, демографии, политики и функционирования партийных организаций. В частности, были озвучены предложения депутатов-коммунистов по снижению тарифов на тепло. Юнир Галимьянович сказал:


«Депутатами от КПРФ и ЛДПР была создана межфракционная депутатская группа по изучению ситуации. Свои предложения мы направили в Правительство РБ, но ответа не получили.






7 просмотров0 комментариев