Поиск
  • kprfslv

Сегодня 3 июля в Уфе состоялась XXVIII (внеочередная) республиканская Конференция БРО КПРФ.

Обновлено: июль 4


На XXVIII (внеочередную) республиканскую Конференцию БРО КПРФ были избраны 79 делегатов. Мандатная комиссия утвердила полномочия 77 делегатов. Участвовали в работе Конференции 63 делегата. Кроме делегатов были приглашены первые секретари местных отделений и члены рескома КПРФ и КРК, не являющиеся делегатами, депутаты Госсобрания – Курултая РБ, кандидаты в головную часть партийного списка кандидатов в Уфимский городской совет.

В работе Конференции принял участие секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Конференция началась в торжественной обстановке, прозвучал Гимн Советского Союза.

По традиции перед началом работы Конференции состоялось награждение активистов КПРФ. Орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», Благодарственным письмом рескома КПРФ и ценным подарком – часами с эмблемой КПРФ были награждены в связи с юбилеями первый секретарь Кировского райкома КПРФ, член рескома КПРФ Л.Н. Агадуллина и первый секретарь Балтачевского местного отделения Р.Х. Сафин.

В повестку дня Конференции были включены 13 вопросов.

С докладом «Об итогах XVIII съезда КПРФ и задачах БРО КПРФ на выборах в Госдуму РФ, органы местного самоуправления и дополнительных выборов в Госсобрание – Курултай РБ» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин. Он доложил делегатам об итогах XVIII съезда КПРФ, в том числе второго его этапа, состоявшегося 24 июня 2021 года, рассказал о социально-экономической ситуации в республике и стране в целом накануне выборов в Госдуму РФ, а также остановился подробно на задачах республиканского отделения и местных отделений КПРФ в выборной кампании 2021 года. 19 сентября текущего года коммунисты примут участие кроме федеральных выборов также в избирательной кампании по выборам трех депутатов в Госсобрание – Курултай РБ шестого созыва, депутатов Совета ГО г. Уфа пятого созыва, депутатов Советов г. Белорецка и г. Бирска, а также Юматовского сельсовета Уфимского района.

Как отметил в докладе Ю.Г. Кутлугужин, осенние выборы 2021 года будут тяжелыми. Хотя в Башкортостане преобладают политические настроения левого толка, растет протестное движение, партия власти пойдет на любые фальсификации, чтобы сохранить существующее большинство в законодательных органах и не допустить победы коммунистов. В связи с этим поставлена задача перед первичными и местными отделениями вести широкую пропаганду выборной Программы КПРФ «Десять шагов к власти народа», обеспечить большинство избирательных участков, прежде всего крупных, надежными членами комиссий и наблюдателями.

В прениях по докладу выступили: член ЦИК РБ с правом решающего голоса от КПРФ , делегат от Мелеузовского местного отделения В.Ю. Садыков, первый секретарь Ишимбайского отделения КПРФ, делегат Ш.Х. Шагиев, делегат от Стерлитамака В.Н. Старов, первый секретарь местного отделения г. Салавата, делегат И.А. Семенов, первый секретарь Мишкинского отделения КПРФ, делегат С.З. Петров, член рескома КПРФ, делегат от Кировской районной организации А.А. Шайнуров, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Конференция приняла по докладу Ю.Г. Кутлугужина развернутое Постановление.

Делегаты Конференции тайным голосованием утвердили список кандидатов в депутаты Совета ГО г. Уфа пятого созыва по единому избирательному округу. Его возглавили член КПРФ, депутат Госсобрания – Курултая РБ А.В. Егоров, 1979 г.р., член рескома КПРФ, председатель Ассоциации импортеров плодоовощной продукции А.А. Шайнуров,1966 г.р., заместитель председателя Совета г. Уфы А.Н. Горячев, 1959 г.р. Были также выдвинуты 36 кандидатов в депутаты Уфимского горсовета по территориальным группам и 18 кандидатов по одномандатным округам.

На дополнительных выборах в Госсобрание - Курултай РБ шестого созыва кандидатами в депутаты от КПРФ были избраны тайным голосованием: по Толбазинскому избирательному округу №29 – представитель Аургазинского местного отделения КПРФ Ф.Г. Юсупов, по Краснохолмскому округу №43 – второй секретарь Калтасинского отделения КПРФ В.Р. Шамсутдинов, по Буйскому округу №55 – член Ленинского районного отделения КПРФ, предприниматель Е.И. Романчиков.

Делегаты приняли также решения по утверждению наименования, эмблемы и печати избирательного объединения по выборам в Уфимский горсовет и наименования и эмблемы на дополнительных выборах в Госсобрание- Курултай РБ. Также были назначены уполномоченные от этих избирательных объединений, в том числе по финансовым вопросам. Конференция делегировала часть своих полномочий Бюро рескома КПРФ для решения текущих вопросов избирательной кампании.

От имени Конференции приняли Обращение к Президенту РФ о добровольности вакцинации от коронавируса.

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса Конференция была организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В завершение Конференции прозвучал «Интернационал». Делегаты сфотографировались на память.

На этом работа XXVIII (внеочередной) республиканской Конференции БРО КПРФ была завершена.





Просмотров: 7Комментариев: 0