Поиск
  • kprfslv

Сегодня свой вековой юбилей отметчает Яков Семёнович Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны.

Сегодня свой вековой юбилей отметчает Яков Семёнович Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны.

Яков Семёнович осенью 1941 года поступил в Челябинское военное авиационное училище. Прошёл обучение по специальности Авиамеханик. В звании старшины служил авиамехаником на дальневосточном фронте, участвовал в войне с Японией. После демобилизации приехал в Керчь, а затем в город Салават. С 1949 года работал механиком участка 1-го строительного р-на, с 1953 г. – конторы строймеханизации, в 1955 ст. механик участка 2-го строительного р-на Управления строительства Комбината №18. С 1955 г механик-энергетик, 1963 г. главный механик СУ №2. С 1983-1987 гг. работал в тресте «Салаватстрой». За трудовую деятельность стал автором более 20 рационализаторских предложений.

Яков Семёнович награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Японией». Имеет звание «Заслуженный строитель БАССР», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».


Безмерное и безграничное уважение этому поколению за то, что не только отстояли страну, но и восстановили! Низкий поклон!



6 просмотров0 комментариев