Поиск
  • kprfslv

Не зарастет народная тропа!

Пост обновлен 5 июля 2019 г.

В церемонии, посвященной 220-летию со дня рождения классика мировой литературы, гениального мыслителя и гражданина, а также Дню русского языка приняли участие первый секретарь горкома КПРФ, депутат Госсобрания – Курултая РБ И.А. Семенов и члены партии КПРФ г. Салават. Они выступили на коротком митинге. Их выступления были посвящены творчеству великого поэта, который в годы советской власти стал символом культуры страны, объединившей сотни народов в едином социалистическом Отечестве. Как и русский язык, который стал не просто языком межнационального общения, а мостиком для многих народов к достижениям мировой культуры.

Ещё совсем недавно никто не мог и подумать, что русский язык потребуется взять под защиту. Будучи великим духовным стержнем, он объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Сегодня, когда наша общая Родина разрушена, язык и культура стали на постсоветском пространстве предметом постыдных спекуляций и атак со стороны политиканов, провоцирующих неприязненное отношение ко всему русскому. Внутри самой России духовная деградация и подрыв основ межнациональных отношений создают реальную угрозу единству страны.


Сегодня идёт глобальное навязывание проамериканской и прозападной моделей, ареал распространения русской речи продолжает сужаться. Но самое грустное в том, что язык страдает и внутри нашей страны. Тяжела ситуация с грамотностью, лексический запас современного молодого россиянина не просто сокращается, он замусорен, а нормы зачастую меняются под напором не всегда приглядного насаждения иностранных слов и сленга в повседневную речь. В школах по-прежнему сокращают количество уроков литературы и изучение произведений отечественных классиков - Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Есенина…, а финансирование федеральной целевой программы «Русский язык» ведётся крайне неудовлетворительно.

В условиях тотальной нравственно-идеологической, морально-этической и этнической войн против России, крайне важна и необходима стала инициатива Коммунистической партии РФ во главе с её лидером Г.А. Зюгановым, добившейся принятия Закона от 6 июня 2011 г. «Об установлении праздника - Дня русского языка», совпавшего с днём рождения великого русского поэта, основоположника современного литературного языка - А.С. Пушкина. Цель данного проекта - не позволить антинародному правящему режиму беззаконно и безнаказанно продолжать

внедрение гарвардского и хьюстонского американских проектов по уничтожению России; привлечь внимание властей всех уровней к проблемам, подчёркивающим необходимость активных действий по защите родной речи и заботе о её чистоте.


Жуткая либеральная машина продолжает работать беспощадно и кощунственно, промывая мозги населению, разжигая в душах расовую ненависть и нетерпимость!


А именно против всеобщей ненависти всегда выступал Александр Сергеевич Пушкин, который написал великие слова: «Я чувства добрые в народе пробуждал».











Просмотров: 22

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Instagram Clean
  • YouTube Clean

Адрес: РБ, г. Салават, б. Матросова, 7а (вход со двора). 8(3476) 35-37-25.

© 2019. Салаватское отделение Коммунистическая партия Российской Федерации.